やわらか食やムース食など介護食の通販・宅配は健康ごはんのヘルスディッシュ

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品質管理から献立の開発、衛生面までMFSは安心安全を厳守して皆様の元へお届けします。 国内調理 MFS小松工場 HACCP 石川県と言えば日本3大庭園である兼六園が知られていますが、水がきれいなゆえ日本酒の名産地としても知名度が高く、日本海から新鮮な魚介類が採れます。 環境の優れた石川県に、「MFSカロリー制限食」製造工場はあります。 異物検査 「MFSカロリー制限食」も品質管理は最重要課題として位置付けております。お客様の健康維持に少しでもお役に立てるよう日々商品のクオリティ向上に努めております。目視検査の上、金属探知機による異物検査を行っております。また、定期的に細菌検査を受け、製造過程の問題があれば速やかに改善を図ります。 衛生管理 社員教育の一環として全社員[HACCP][一般衛生管理プログラム]を受講させ、衛生管理の知識を製造現場に生かしております。制服の交換、マスクの着用、個人健康チェック、手洗い、手袋交換、容器の殺菌を徹底しております。また、毎月定期的に検便検査を行っております。体調の優れていない社員は食品に触れないようにしております。 HACCP・一般衛生管理プログラム 食材の検品・残留農薬等の確認 新調理システム 品質管理 お残による殺菌 MFSではお客様の安全を守るため、商品に使われている食材の検品を徹底し、健康増進法、食品衛生法等に従い、食材の原産地、品質、保管温度、残留農薬等を確認し、大量調理でありながら一食一食真心を込め、美味しさを追及しながら製造しております。そして低炭素社会をめざし、従業員の職場環境を配慮したオール電化の調理機器を用いた新調理システムを導入しております。食材、調味料の投入量は献立管理システムより算出し、製造部門はしっかり軽量調理しております。オゾンは協力な殺菌力、脱臭力及び害虫駆除効果を持ちます。昼間は調理器具の洗浄に用い、夜間無人時には、付属のタイマーで一定時間オゾンエアー(ガス)を工場内全体に充満させ、工場内浮遊菌の除菌に加え壁・天井・什器裏側の手の届き難い場所まで協力脱臭します。 真心を込めてお届けします。 受話器の向こうから「ありがとう、助かりました」の声は私たちの最大な褒め言葉であり、社員一人一人が使命感を持って、お客様にご満足いただける商品をお届けします。 安心と一緒に食べる幸せをお届けします。